mercredi 28 mars 2012

Recette : Riz au lait

Je ne suis pas grande cuisinière (trèès loin de là même...)
Mais finalement j'aime bien quand même :p
Et c'est plus économique et on évite les emballages jetables!

enfin bref, c'était juste pour dire que j'étais nulle, et que lorsque je trouve une recette facile, que je réussi, je me dois de la partager ^^

Recette de riz au lait trouvé ici

Préparation : 10 mn 
Cuisson : 45 mn à 1 h
 Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 1 litre de lait
- 100 g de riz blanc rond
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron, d'orange ou de clémentine

Préparation : 


Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson). 

Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement. 

Lorque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant. 

On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de citron vert pour décorer le dessus.

12 commentaires:

  1. ben ça a l'air bon.... j'arrive pas à cuisiner, j'ai pas l'temps !!!! grrrrr

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  2. C'est quelque chose que j'aime beaucoup le riz au lait. Merci de partager ta recette !

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    1. mais derien, pour une fois que je réussi quelque chose ^^

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  3. miam, tu m'as donné envie. J'arrête de bricoler et file faire cette recette pour ce soir.Je rajouterais au fond du pot du caramel liquide..
    Bonne soirée

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    1. oooh du caramel!! bonne idée! je tenterai la prochaine fois aussi! ^^

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  4. waaaw !!
    ca donne trop envie !!
    en plus j'en voulais une recette de riz au lait, maintenant je saurai ou en trouver une ^^

    bravo, ca a l'air tout a fait réussi !!
    moi aussi suis nulle en cuisine...'miss cata'...mais je crois que si j'avais mon propre chez moi je m'y mettrai plus...

    tu nous dira comment ils etaient ?

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    1. ils étaient très bon!
      adjugé par Poome et Monsieur même!

      il faut que j'en refasse d'ailleurs!

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  5. et voil, j'ai faim ! je te dis pas merci hein ! p^ff!

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  6. Huum, j'adore les riz au lait. Mon soucis, c'est que j'en fait tjs bcp trop et au final, on est tjs obligé d'en jeter. ^ ^;

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    1. divise par 2 tes quantité sinon?
      je suis contente j'ai trouvé des pots avec couvercle à une brocante maintenant je peux tout garder plus longtemps ^^

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  7. mais si t'es une super cuisiniére tu nous fais toujours de bon petits plats !!

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mercredi 28 mars 2012

Recette : Riz au lait

Je ne suis pas grande cuisinière (trèès loin de là même...)
Mais finalement j'aime bien quand même :p
Et c'est plus économique et on évite les emballages jetables!

enfin bref, c'était juste pour dire que j'étais nulle, et que lorsque je trouve une recette facile, que je réussi, je me dois de la partager ^^

Recette de riz au lait trouvé ici

Préparation : 10 mn 
Cuisson : 45 mn à 1 h
 Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 1 litre de lait
- 100 g de riz blanc rond
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron, d'orange ou de clémentine

Préparation : 


Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson). 

Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement. 

Lorque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant. 

On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de citron vert pour décorer le dessus.

12 commentaires:

  1. ben ça a l'air bon.... j'arrive pas à cuisiner, j'ai pas l'temps !!!! grrrrr

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  2. C'est quelque chose que j'aime beaucoup le riz au lait. Merci de partager ta recette !

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    1. mais derien, pour une fois que je réussi quelque chose ^^

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  3. miam, tu m'as donné envie. J'arrête de bricoler et file faire cette recette pour ce soir.Je rajouterais au fond du pot du caramel liquide..
    Bonne soirée

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    1. oooh du caramel!! bonne idée! je tenterai la prochaine fois aussi! ^^

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  4. waaaw !!
    ca donne trop envie !!
    en plus j'en voulais une recette de riz au lait, maintenant je saurai ou en trouver une ^^

    bravo, ca a l'air tout a fait réussi !!
    moi aussi suis nulle en cuisine...'miss cata'...mais je crois que si j'avais mon propre chez moi je m'y mettrai plus...

    tu nous dira comment ils etaient ?

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    1. ils étaient très bon!
      adjugé par Poome et Monsieur même!

      il faut que j'en refasse d'ailleurs!

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  5. et voil, j'ai faim ! je te dis pas merci hein ! p^ff!

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  6. Huum, j'adore les riz au lait. Mon soucis, c'est que j'en fait tjs bcp trop et au final, on est tjs obligé d'en jeter. ^ ^;

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    1. divise par 2 tes quantité sinon?
      je suis contente j'ai trouvé des pots avec couvercle à une brocante maintenant je peux tout garder plus longtemps ^^

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  7. mais si t'es une super cuisiniére tu nous fais toujours de bon petits plats !!

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Recette : Riz au lait

Je ne suis pas grande cuisinière (trèès loin de là même...)
Mais finalement j'aime bien quand même :p
Et c'est plus économique et on évite les emballages jetables!

enfin bref, c'était juste pour dire que j'étais nulle, et que lorsque je trouve une recette facile, que je réussi, je me dois de la partager ^^

Recette de riz au lait trouvé ici

Préparation : 10 mn 
Cuisson : 45 mn à 1 h
 Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 1 litre de lait
- 100 g de riz blanc rond
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron, d'orange ou de clémentine

Préparation : 


Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson). 

Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement. 

Lorque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant. 

On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de citron vert pour décorer le dessus.