Cuisson : 45 mn à 1 h
- 1 litre de lait
- 100 g de riz blanc rond
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron, d'orange ou de clémentine
Préparation :
Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson).
Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement.
Lorque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.
On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de citron vert pour décorer le dessus.
ben ça a l'air bon.... j'arrive pas à cuisiner, j'ai pas l'temps !!!! grrrrr
RépondreSupprimerC'est quelque chose que j'aime beaucoup le riz au lait. Merci de partager ta recette !
RépondreSupprimermais derien, pour une fois que je réussi quelque chose ^^
Supprimermiam, tu m'as donné envie. J'arrête de bricoler et file faire cette recette pour ce soir.Je rajouterais au fond du pot du caramel liquide..
RépondreSupprimerBonne soirée
oooh du caramel!! bonne idée! je tenterai la prochaine fois aussi! ^^
Supprimerwaaaw !!
RépondreSupprimerca donne trop envie !!
en plus j'en voulais une recette de riz au lait, maintenant je saurai ou en trouver une ^^
bravo, ca a l'air tout a fait réussi !!
moi aussi suis nulle en cuisine...'miss cata'...mais je crois que si j'avais mon propre chez moi je m'y mettrai plus...
tu nous dira comment ils etaient ?
ils étaient très bon!
Supprimeradjugé par Poome et Monsieur même!
il faut que j'en refasse d'ailleurs!
et voil, j'ai faim ! je te dis pas merci hein ! p^ff!
RépondreSupprimermais derien :p
SupprimerHuum, j'adore les riz au lait. Mon soucis, c'est que j'en fait tjs bcp trop et au final, on est tjs obligé d'en jeter. ^ ^;
RépondreSupprimerdivise par 2 tes quantité sinon?
Supprimerje suis contente j'ai trouvé des pots avec couvercle à une brocante maintenant je peux tout garder plus longtemps ^^
mais si t'es une super cuisiniére tu nous fais toujours de bon petits plats !!
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